Brotbackseminar im Genussgartl
Das "Genussgartl" präsentiert gemeinsam mit Slowfood Burgenland dieses Internsiv-Brotbackseminar. Das Fachwissen vermittelt Bäckermeister Norbert Ruetz aus Grins in Tirol, der uns das Brot als gesundes und ursprügliches Nahrungsmittel nahebringt.
1. Tag: Italien zu Gast im Burgenland
Mit dem typischen "Lievito Madre" machen wir eine Focaccia, belegt mit vielen Feinheiten aus Italien, die wir dann zu Mittag zu einer Suppe verspeisen. Ein italienisches Landbrot hängen wir dann dran. Ein feines Haselnuss-Ciabatta gibt es dann zum Kaffee als Ausklang.
2. Tag: Sauerteigvariationen
Sauerteigbrote die aus Roggen-, Dinkel, Buchweizensauer hergestellt werden. Als süßen Höhepunkt gibt´s Zopf, Buchteln und Mohn/Nussstrudl mit einem Glas Wein der Fam. Rohrer.
An beiden Tagen kannst du die fertigen Produkte verkosten und auch mitnehmen.
Termine:
Samstag, 03.09.2022
Sonntag, 04.09.2022
jeweils von 10 bis 16 Uhr
Der Preis beinhaltet Zutaten, Mittagessen (ohne alkoholischer Getränke), Kaffee, sowie Brote zum Mitnehmen und eine Rezeptsammlung.
1 Tag € 110,-/Person
2 Tage € 200,-/Person
Ort: Genussgartl, Fam. Dobias
Untere Bahnzeile 9, 7361 Lutzmannsburg
Anmeldung: Tel.: +43 676 316 8582 (Michael Dobias) oder E-Mail: franz.dobias@gmail.com
Der Weinbau Fam. Hans Rohrer präsentiert regionaltypische Lutzmannsburger Weine.