Markt der Erde | ErnteDANK

Pfarrstadl Lutzmannsburg
Regionale Produzenten stehen im Mittelpunkt
08.10.2022

Am Samstag, 8. Oktober 2022, findet von 9.00 – 13.00 Uhr wieder der Markt der Erde – Slow Food Earth Market in Lutzmannsburg im und rund um den rk.Pfarrstadel in Lutzmannsburg (Hofstatt 1) statt. P

Passend zum Marktthema ERNTEDANK gibt es eine bunte, herbstliche Vielfalt mit erntefrischem Bio-Gemüse (Kürbis, Paradeiser, Melanzani, (Rot-)Kraut, Kohl, Paprika, Salate, Karotten, Erdäpfel, uvm.), Gourmetpilze; Hervoragende Ziegenkäsespezialitäten; Frischfleisch, u.a. Wild, Mangalitza, Frische Fische, Wurst- und Speckspezialitäten vom Wild, Turopolje-Schwein, uvm.; FRUCHTSÄFTE, Bio-Biere, …. Honig, Bio-Fruchtaufstriche, Chutneys, Saucen, frische Mehlspeisen, uvm.

AKTUELLES
BIO-KÜRBIS-VIELFALT frisch vom Feld, edles Kürbiskernöl und Knabberkerne von BIOHOF PÖLZER (St.Andrä) & FAM. JUGOVITS (Schachendorf)

TAG DES BROTES VOLLKORN-BIO-BROT-VIELFALT aus alten & alternativen Getreidesorten, (15.10.) KÜRBIS-GENÜSSE, DINKEL-KÜRBIS-Fladen, KÜRBIS-Muffins, KÜRBISkernbrot, KÜRBISkernweckerl, von Vollkorn-Bio-Bäcker WALDHERR (Kleinhöflein) … zum Mitnehmen oder vor Ort genießen

Auch in der MARKTKÜCHE wird wieder aufgekocht: ab 11.00 Uhr gibt es ein herzhaft-herbstliches Menü mit Zutaten vom Markt der Erde. Serviert werden u.a. POWIDL-Tascherl mit Kompott und Kürbisgemüse mit Erdäpfeln, Bratwurst oder Käsekrainer vom Strauss – alles zum Mitnehmen und wie gewohnt auch zum Genießen vor Ort auf der Wiese vor dem rk. Pfarrstadel.

WEIN gibt es diesmal von JOISEPH - Bio-Winzer Luka Zeichmann aus Unterpullendorf/Jois.

MARKT der ERDE Lutzmannsburg ist der erste Slow Food Earth Market nach den strengen Richtlinien der Int. Slow Food Stiftung für Biodiversität im Mittelburgenland.